注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

Being Single is My Attitude  

2010-11-11 17:31:00|  分类: 剩态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切要追溯到姑娘们午餐时的八卦时间,盖起一幢抱团取暖的单身公寓,即可以说是一拍即合的冲动,又可以说是大家在心底积埋许久的想法。这团小宇宙的星火随即呈燎原之势展开,小组、围脖、博客、线下活动……“剩态度”俨然成了我们的欢乐源,和某位同学想的一样,自从有了组织,仿佛多了越剩越快乐的心态。

何谓“剩”+“态度”

有多少人谈笑封“剩”,或许就有多少人谈“剩”色变,自嘲抑或抗拒都取决于你的态度。就像一杯水究竟是半空还是半满,不在于镜像的反射,关键是它在你潜意识中的反应。

不少人预言过“剩”的过气,但谁也未料到这个词具有如此顽强的生命力,当和它同时涌现的新词渐渐消失在我们的视野时,唯独它以其灵活多变、善于合作的特点一次次夺回自我的优势。剩,盛,胜——每个词都有着无以伦比的可塑性。Single, Smart, Sexy——只有你想不到的,没有你做不到的。

曾经常常因为单身的困扰陷入思维的死胡同,要好的朋友恋爱结婚开始渐行渐远,父母亲友的催促如同紧箍咒般难以回避,自己像是沦为一个与环境苦苦对抗的异类,极力掩饰着自己的底气不足,却又看不到未来的方向,陷于自我挫败的牢笼里。直到有一天终于悟到,我们关注和在意的其实周围人的眼光,忽略掉的却是属于自己的生活。

仔细想想,真正为自己而活的光景也就短短几年,为什么我要把外界加诸于我的不快乐用来惩罚自己?为什么我一定非要被动接受未来的道路?为什么我不抓紧发挥自己的“剩”余价值?一转念,疑问豁然开朗。

Being single is my attitude.

每个人都是一座孤岛,说这话的,往往不由自主带着孤芳自赏的骄傲,否定了彼此连接的可能性,凸显着自己不被理解的现实。其实人们心中都渴望一张连系你我他的网,因为当我们散落在各处时,感受到的也许只有孤独和无助。

单身不可怕,可怕的是找不到与你分享快乐的人。你以为自己永远“一个人”,是因为你忘记打开窗户,这个世界从来不寂寞,你的同类都乐意于你的加入,只有持着开放的态度,才能打破无趣的常规,创造无穷的可能性。

P.S. 祝各位剩斗士把这个属于我们的节日作为全新的起点。


  评论这张
 
阅读(461)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017