注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

{悼念}上海11.15火灾遇难的亲人们  

2010-11-21 14:39:00|  分类: 私语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

持续了半年的世博结束了,身在这座城市的人们都松了一口气,以为平静、安宁的日子又可以回来了,然而11月15日一场大火,却让一切成为隔世的回想:58条生命遇难,100多户家庭破碎。满城呜咽,阴霾无边,这不是天灾,这是人祸,这不是一件可以被包装成功劳的救火典范,这是老百姓最惨痛的家破人亡。

没有人为此负责,除了8名被迅速抓捕归案的电焊工;没有人为此道歉,除了一场姗姗来迟的领导悼念;铺满一路的鲜花、十多万自发前来吊唁的人们,是这座城市无声的抗议,和对生命的敬意。

长平在汶川大地震的特刊卷首语中写过一句:因为他们被选中,所以我们还活着。
生在这片土地,永远不要问丧钟为谁而鸣。

 

上海一家人

妈妈为什么我不在你身边
老伴我想能够再看你一眼
孩子让我拿生命换你跨过这一天
老婆我如何面对没有你的世界

烈焰把你我分隔在阴阳间
浓烟熏瞎了我找寻你的双眼
怎么面对脚手架上你对生活的留恋
焚身以火我要陪你守住当初的誓言

一切停止在 你习惯喝茶的时间
你说昨天累了 只是小睡一歇歇
你叫我早点回来 今天路上会堵一点
我回来了 却再也回不到有你的世界

昨天才是全家难得团圆的一天
忙了整整半年都没机会陪你聊天
带着你做的饭盒 答应你们郊游这星期天
为何让最后承诺都无法实现

你们总体谅我工作太忙总没闲
你说教过孩子里其实我最拔尖
出门前你摸黑帮我擦亮了皮鞋
你让我放手去搏家里有你你有的是时间

一切停止在 你习惯喝茶的时间
你说昨天累了 只是小睡一歇歇
你叫我早点回来 今天路上会堵一点
我回来了 却再也回不到有你的世界

---王厂长
2010 11.17 06:45
原链:http://www.tudou.com/programs/view/jDmLFcp5laI/ 


  评论这张
 
阅读(335)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017