注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

采访彭浩翔手记:好男人都早婚了  

2010-11-24 17:01:00|  分类: 搞事铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

彭浩翔:香港导演兼编剧。代表作品有《买凶拍人》,《伊莎贝拉》,《破事儿》,《志明与春娇》等。刚出了一本新书《爱的地下教育》。

在采访之前,我们不得不牟足了劲地想怪问题,像是等着跟彭浩翔过招一样,先偷偷练功夫,而他,其实也不需要回答问题才能显本领了,这货天生就是藏不住的“妖怪”,跟他在一起,妙语趣事就像爆米花乱喷,要多好玩有多好玩。

一进现场,彭浩翔就像游过来一条鲶鱼,闷兮兮的气氛立马搅和起来,这位“新一代开山怪”不仅超级话唠,而且国语极不标准,偏又酷爱讲笑话,任何事被他眉飞色舞手舞足蹈地一描述,都成了一个个浑然天成的段子,他太怪,又太招人爱,让人恨不得记下他那堪比ET的奇特脑电波,然后去问NASA这货是不是跟他们当晚要发布的“震惊全人类”的重大发现有关。

 

处女座总能发现一只坏灯泡

彭浩翔是处女座,刚得知的时候我们“啊”了一声,然后硬生生地把那些处女座的著名JP事迹给咽了下去,不过后来,彭浩翔还是以亲身言行不断给我们验证了——他是处女座,纯的。

比如,在采访前,彭浩翔要过访问稿,一个个问题仔细看过来,然后强调指出,片名不是《撒娇的女人最好命》,没有“的”,是《撒娇女人最好命》。

又比如,在缀满小灯泡的化妆镜前,突然愣住了:这里怎么有一个灯泡坏了?换掉换掉!拍照片会拍进去吗?可不可以用PS修掉blabla……旁边的工作人员面面相觑,那么多明星都进棚拍过,只有彭浩翔这个怪咖发现了一只坏灯泡,然后跟它横竖过不去。

看到镜头发毛的炸毛导演

炸毛一般是形容正太的,但活蹦乱跳的彭浩翔太可爱啦。
化妆时,他操着一口让人崩溃的港腔普通话指挥化妆师:哎呀呀,撒娇,撒一点娇啦。
然后化妆师很拎得清地帮他的头发撒满发胶,然后抓的翘翘的。
37岁的彭导正宗成了炸毛。

上场拍大片了,彭浩翔的状态却突然不对了,抓抓头发,表情僵了,炸毛导演竟然面对镜头羞涩。

“啊呀呀,平时在片场天天骂演员,你能不能自然(他念成“吃人”)一点,其实我自己也会看到镜头害怕。所以我太太跟我讲,你演技太烂,其他人都不好意思说,我告诉你,你千万别去演戏。”

“客串啊?也会也会,我只是不会在自己片子里客串罢了,别人叫我客串我还是会去的嘛,破坏别人的电影不要紧,自己的不行。”

一直到戴上墨镜,彭浩翔才恢复了刚刚的神气,拗造型的身手也灵活了起来。我们集体嘘他:导演,你这么害羞不行的哟!

被星座理论验证过的“妻管严”

看起来玩世不恭的鬼马导演,竟然已经结婚整整十年,公众面前的他风流倜傥,私底下却是一副居家好男人的范儿。

我们掐指一算,彭浩翔处女座,太太狮子座,女狮子吃牢男处女,天经地义。
怪不得彭浩翔早早地被收服,且被太太管的服服帖帖。

好男人都早婚了,围着他打转的姑娘们收起满脸春色,一边转过头来互递眼神,一边用口型无声地对上这句话。

什么时候生孩子呢?彭浩翔直言不敢生,很多问题的是是非非,自己都没想清楚,不敢教育小孩。——处女座苛刻较真的本性再一次展现出来。

但如果有呢?彭浩翔又语出惊人了:

如果我有儿子,我就陪他一起,不对,是指导他泡妞。
如果生女儿嘛,我就送她一本《爱的地下教育》,里面夹一只安全套。

 

采访完后,他和我们挨个合影,戏称自己是“妇女之友”。然后挥挥手,准备吃个晚饭去参加晚上与陆川的对话了,目送着他挟裹着欢乐气氛呼啸而出,留下我们这群姑娘,转头讨论他曾给谁多抛了一个媚眼,拍拍谁让她靠近一点。

起这篇文章的题目,着实让我费了一番脑筋,采访中有一道题蓄意让彭浩翔形容一下自己,彭浩翔果然不合作:我希望自己是个无法被标签的人。大家猜不出我会做什么。

的确,面对这样一个怪咖,也很难拿什么够分量的题目来概括,他像个超人,又像个ET,好像可以被置放在任何一个地方,但好像任何一个地方又无法局限住他的特质,就让他把标签撕光光,我们围观吧。

 

@ 白朵朵

 
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017