注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

[iAsk] 我觉得一个人挺好 可是青春不再怎么办  

2010-12-26 23:01:00|  分类: 下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[iAsk] 我觉得一个人挺好 可是青春不再怎么办 - 剩态度 -

  

Q:我觉得一个人挺好的,没有男友也习惯了,但是年纪渐长,青春小鸟不回来...怎么办啊 怎么办...

A: 就算有了男友,青春小鸟也飞不回来呀飞不回...
学习永远不嫌晚,恋爱也不。
神童长大一般都分裂得早,早恋的最后出家的也不少。

人的年龄总是在不断增长的,不要因为无法挽回的青春就去压抑后半生自己想要的精彩。
我的一位女同事,36了,潇洒地单身着,虽然少个人呵护,但是工作得意,人又保养得极靓,气场强大,照样倾倒大批男士。

我有个姐们,82年的,算是美女,条件也好。总嫌自己老大不小了再不谈恋爱就没人要了,于是把找对象排在一切之上。我总对她说:你是28又不是38、48,何苦给自己找罪受。于是她好单不如赖双着,最终相亲到一位可嫁男,结果处到现在味同嚼蜡,大小烦恼一堆,面对这样一段形同鸡肋的关系,她终于实现了梦想找到了所谓的合适男,却已经预感到自己在几年后如《sk8er boy》里唱的那样“five years from now, she sits at home, feeding her baby she's all alone”。 无聊、发闷、没激情,在快到中年的时候成为中年妇女。

天底下没有白来的午餐,爱情是需要缘分和用心付出才能灌溉出来的东西,而不是一段关系,也不是两个人睡在一起。如果你只是祈求天下掉馅饼,不管什么馅先掉下一张来充饥的话,那么也许,你刚好在对方眼里也不过是一张用来充饥的馅饼。

一段恋情就像两人三脚的比赛。一个人的健步如飞是两个人的累赘所无法替代的——大部分情况下,两人三脚怎能有一人两脚跑得快呢。两个人相处,意味着你的个人空间将变得只有一半窄,而且还细密掺杂、纠缠上另一半空间,如果没有足够的默契和投缘,没办法适应彼此的步伐,那么脚步跑久了就会让人想挣开。

所以一个人的时候,不要觉得这就是未完成,是有缺陷。不自信的人才需要各种各样的形式来填补自己的脆弱,搭建一座又一座的框架,铁饭碗、婚姻,etc...收取你想要的那部分,如果获得不到,那么至少不收取你不想要的,省得有一天你还要为如何摆脱他而烦恼。

一个人的日子一定要好好过,精彩地生活;这种精彩的气场会吸引着有一天同样精彩的那个男人出现,愿意和你一起去分享精彩——把一个人的空间扩大一倍,而不是缩小成1/2和1/2。

 

优U:情感解析达人,身兼编剧、专栏作者、厨艺高手等于一身,人见人爱花见花开的金牛座女子。

优U情感专栏 点击进入Q&A现场

 
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017