注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

偷窥别人的豆瓣 是一件寂寞的事  

2010-05-15 22:08:00|  分类: 私语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆瓣最好的地方在于它可以是一份个人素养说明书。

对我这样渴求精神世界互通的大龄文艺女青年来说,想了解一个人,偷窥他的豆瓣,实在是太爽不过的一件事。

从“读听看”和“评论”看文学素养,从“小组”看性格、习惯甚至经历,从“相册”看审美角度,从“推荐”看视野广度,从“留言板”看……暧昧指数。还有“日志”往往会给你小惊喜。

这比小心翼翼的彼此打探和接触,来得直接多了。仿佛拥有了上帝的全能视角,可以笃悠悠地,或者急吼吼地对一个人进行地毯式摸底,无需套话,不用玩心理战,一切尽在掌握。

当然,为了反侦查,阴暗如我做的第一件事就是豆瓣页面设置为“知道我的IM和Email地址也搜不到我”。


刚刚我在搜查一个人。利用“寻找MSN朋友”的功能。看到了他眼熟的名字和头像,顿时感到胜券在握。

当然我不会傻兮兮地发出加好友的消息,那样不是暴露自己了嘛。

我只是把他的名字放进搜索条里,像一个熟手HR打开简历一样,按了下去。

…………

…………

TNND,丫的名字太太太常见了。成员里拉出来一长串,天知道是哪个。

搜了十几页郁闷了,还没找到。

不行,只要知道这个人的名号怎么允许有搜不到的事情发生。

于是我苦苦思索,突然灵光一线,想起他曾经跟我提过某部冷门的片子。

立马搜到那部片子,然后在“已看过的人群”中寻找。

该死的豆瓣竟然统计人的名字只统计到今年的4月。换言之在这之前看过的人名字都一概没出现。

TNND*2

最后我还是找到这个人的豆瓣页面了,不要问用什么方法,最笨的方法。

就在这样一个漫长的搜索路上,他在我心中的权重蹭蹭蹭上窜。

看了他的页面基本满意,顿时又蹭蹭蹭拔节。

凡事都是因为你付出努力而变得对你重要起来。人也一样。

自作孽,不可活。

你关注了别人,别人却完全不知道,没有回报同等的关注,还是一件很寂寞的事情。

 

@ 也上豆瓣的白朵朵


  评论这张
 
阅读(454)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017