注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

{书摘} 不抱怨:关系决定命运  

2010-05-15 19:17:29|  分类: 小情调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从《不抱怨的世界》得到过不少启发,最近又入手了《不抱怨2:关系决定命运》,这类励志书尽管作用有限,也很难真正促使你做出改变,但它在某种程度上也缓和你的偏激的想法,并提出改善的建议。

在书里照抄了一些内容,希望你也可以有所收获:

大多数人都觉得自己积极乐观,可事实上并非如此,他们不断地抱怨就充分证明了这点。

女人相互间的“同情”,只会将问题夸大,她们只注意到了关系中的消极面,她们的预期,都建立在头脑的偏见上。

人们总是认为,和自己有关系的人,就应该和他有相同的性格和爱好,如若不然,他们间的关系肯定就存在问题。因为大多数人都有种不安全感,需要向别人证明自己的价值和重要性。

想要宽恕别人,第一步要做的就是问自己,那些愤恨和不满会给你带来什么好处。

清晰、准确地向别人传达你的期望是很重要的,不要想当然以为别人会知道你在想什么。

“您可能不知道……”能让你的评价听起来不针对任何人,然后向他解释自己的看法和建议。

积极的互动越多,未来忠诚度越高;反之就越低。

从本质来说,抱怨是一种吹嘘,你或许正在消极谈论某个人,可是你真正想说的是自己比他强。

当我们察觉到自己的问题,从问题中得到成长时,能体味到解决问题带来的满足感。不过只要生命仍然存续,人生会不断给予我们教训,任何关系都是提供成长的机遇。

唯一能为你的幸福和人生负责的就是你,你拥有无限的潜能,去为自己的幸福作出回应。

 


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017