注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

第一次搭讪帅哥的杯具  

2010-05-15 21:05:57|  分类: 搞事铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情要从小年夜说起。情人节的前一天。半岛酒店举办了一个慈善鸡尾酒会。接到邀请函,于是我和同事小JC下班后直接去玩了。

那天来宾众多,穿着晚礼服啊西装啊燕尾服啊,非常正式,长得也都赏心悦目。我们刚刚还锦衣夜行呢,这会儿华光顿失地湮没在盛装的人群中。倒像是走进一部好莱坞电影,无论在哪个角落,耳边萦绕的通行语言都是英语。如果对自己的口语没有自信呢,那可以举着酒杯站在落地窗前,独享一方灯火辉煌的新外滩,而身后觥筹交错,仍不失为一个完美的夜晚。

陆续有些人过来搭讪,交换名片,聊些有的没的。其实很难快速找到什么话题交集,所以印象都不是太深刻。

小JC突然捅捅我:“那里有个帅哥。”
听到她话的时候,我还有点纳闷。心想这不是满场子的帅哥嘛?从进场到现在几乎就没看到一个不好看的人……你说的是哪个?

但我还是顺着她指的方向看过去,看过去。
然后我看到一束聚光灯下站着一个人。
然后我就悟了。

白金色的头发,希腊雕塑般的脸庞,精致到无可挑剔的五官,还有那销魂的绕脖白围巾……
靠,真TNND不是一般的帅啊!!简直就是天使般的容颜。
纵然他周围所有的人都是衣冠楚楚,姿色不凡。但跟他一比,顿时有了云泥之别。
我和小JC默默地交换了一个被秒杀到的眼神。
今日不虚此行。

其实这么惊艳一瞥后,事情就该完了。
毕竟搭讪陌生洋帅哥是一件考验英语口语,更考验勇气,灰常高难度的事情。
而且还没个正当理由,单单贪恋人家美色,想想也坍台。

不幸的是,后来再有人搭讪,我的脸是笑着,眼睛是看着对方,然而,站立的脚尖却泄露天机地指向那个白金发帅哥。

酒会又进行了一会儿,我们打算闪人了。
于是两人一前一后走到了门边。
奇迹这个时候发生了。
那个白金发帅哥恰巧从门口进来,与我们擦肩而过。
我:“……”
小JC:“……”
“我们找他拍一张照片吧!”忘了是谁如梦如幻地吐出这么石破天惊的一句。
于是我们又像被勾了魂似的跟着他进去了。

本来走也要走了,这么一逗留竟然拖了一个多小时。
本来是下定了决心,要拖他合影一张的,结果迟迟没有勇气上前。越拖越漏气。
我真的很佩服街上直直走过来张口就能搭讪的人们,本来觉得这很简单。现在终于发现一旦角色转换为主动一方,这其中简直有太多的心理魔障要克服。

可怜的我们站在离他一臂之内的距离里,转悠来转悠去,一边掩饰一边监视,愣是没找到开口的机会。
于是徒劳地做着准备工作……
一会儿在人群中寻找来去无踪的摄影大叔来帮我们拍。——“盯着他,别让他跑了!”
一会儿嫌音乐震耳欲聋不便于操英语——“下一首!下一首安静点了就开口!”
一会儿又焦急地等洋帅哥的聊天间隙——“为什么他的朋友总是缠着他喋喋不休??”
一会儿又看出玄机来——“靠!旁边粘着他的老女人是谁?”

问题于是出在这里了,那个40多岁的黄皮肤老女人一看就不简单,跟个黑蜘蛛似的,将他笼罩在她的气场内。
尽管他们之间没有很亲密的动作。但是越看越可疑,女人的第六感告诉我们。
应该是……如果没猜错的话……他被她包养的…………………………………………

不要问我们为何如此肯定,当直觉如一道闪电般劈中你的时候,你也会刹那之间悟的。

那个貌美如天使,高贵得让人不敢亵渎,帅到云霄上去的白金发洋帅哥,竟然是被一个老女人包养的!
我们端着两杯鸡尾酒,在人群中泪眼相望。
你看,鸡尾酒很好喝,让人昏头昏脑,但终究是用两则杯具装的。

小JC退却了:“如果我现在提出我们走吧,你会鄙视我吗?”
我斩钉截铁地回答:“会!”
都磨蹭了快一个小时了,都有那么突破性的发现了,必须要对自己有个交代。

看得出那个满脸戾气的黑蜘蛛是个狠角色,但又实在想惹一下试试。
只不过借她的爱宠合个影,量她也不至于当场发作吧?
哪怕发作了,也是你自己没有风度下不了台,哼唧。
最重要的是想得到进一步的证据。

经过狂烈的思想斗争,终于兽性战胜理性,自己把自己硬赶上去了。
我对着那头白金发,念出那句早已默念过千万次的台词:“哈罗,梅爱推克阿-撇克却-威姿油?”

然而那团白金发上的耀眼光芒不见了,取而代之的是一股萧杀之气扑面罩来。
站在那儿的当口,我光顾着接收来自黑蜘蛛的一股杀气,几乎无暇顾及其他。
突然醒悟过来,其实洋帅哥的首肯并不重要,重要的是他的主人是不是点头。

洋帅哥像是要戳破我的猜想一样,适时开口:OK。
我终于停止纠结,准备回去叫小JC。
就在这个时候!
亮点来了。
一直在一边没作声的黑蜘蛛,勾勾手叫我凑近,诡秘一笑,然后说了一句让我大彻大悟的话。
终于完完全全对应上心中的猜测。
如果这是一幕电影,那真是一句功力最为深厚的编剧才能想出来的台词。

她对我附耳:“要收钱的哦。”

如果我反应够快,我应该马上回她:那你对他估价多少?
如果我够狠,我应该莫名其妙地看着她:你是他的谁啊?

可惜我都没有,她赤裸裸地彰示了她对他的所有权,半开玩笑半警告,这完全超出了我的预料,于是可怜的我就被噎死了。

噎管噎,距离完成任务只差一步了。还是得进行下去。
历经波折地,不屈不挠地,我跟小JC一左一右站好,把洋帅哥堵在中间合影一张,虽然还是满脸贪恋美色的春天表情,内心却是秋风啊呼呼地吹。

“归根结底,我们是用一种欣赏艺术品的眼光去欣赏那个帅哥,”合完影,离开酒店的路上我总结陈词道,“你是处女座,审美第一,而我是巨蟹座,感觉先行。”
“对啊,其实没什么嘛!”
“会不会等酒会结束,那个黑蜘蛛带帅哥顺道在半岛开个房?”
“然后,帅哥跟黑蜘蛛在房间里一起嘲笑刚刚两个胆敢上前搭讪的花痴女!”
“再然后,帅哥在床上奉承黑蜘蛛说,这两个花痴女怎能跟风韵犹存的您相比?”
“再再然后……”

“小姐,您的TAXI 到了。”

我们第一次搭讪帅哥的经历就以如此杯具的方式结束了。

 

@ 拒绝承认隶属外貌协会的白朵朵


---------------------------------------------------------------------------------

(欲求该帅哥长相,请各位色女对着这两张图想象)

他有着如此这般妖孽而女王的气质。

他还有着那样精致而貌美的容颜。

第一次搭讪帅哥的杯具 - singirl - 剩态度 

相信我,麦姐绝对比“黑蜘蛛”要美貌且可爱一千万倍,但我电脑里实在找不出第二张老女人和小男人的搭配了。

 


  评论这张
 
阅读(503)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017