注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

[剩女也疯狂] 剩女一疯狂,上帝也无语  

2010-05-25 10:47:42|  分类: 小情调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然名字很俗套,但要不是“剩女”这个词充场面,这类满大街的浪漫喜剧估计直接被大众打入冷宫。不看的话你会好奇,不过看了的话你肯定会失望。诚然男主人公的身材很有型,茫茫人海中觅得真爱的套路很容易填补剩女们的情感缺失,但YY好歹也讲究点技术含量吧,需要用孩子丰富平淡生活的大龄剩女转角就遇上一位死心塌地的极品帅哥,哪怕人工受精的孩子和他没有半点血缘关系,狗血的剧情让人不禁怀疑编剧是存心忽悠我们智商来的。

 

这部电影只说明了一个现象,剩女已经成了全世界的共同课题,而剩女宁可要一个孩子也不选一个男人。对她们而言,找到能够相匹配的男性实在太难,自家娃再丑好歹足够兼容,毕竟血脉相连,孩子成为生命本身的一种延续。而当广大热心人士为单身女编织凄凉晚景的时候,你至少有底气说,哪怕没有男人,我照样可以有自己的孩子,也可以为这项伟大的公共事业添砖加瓦。不过坦白说,没有另一半的你真需要一个孩子吗?

女人们怕是都败在“只有做母亲才能使自己的人生得到圆满”上了,从狭义上或许可以如此理解,但广义上看根本是谬论。圆满和成功一样只是一种心理状态,看你如何去定义它。做母亲让你获得一段经历,不做母亲你同样得到另一段不同经历。当女人想要孩子时,往往反射出的是甜蜜温馨的画卷和老有所依的安全感,谁都不会也不愿去想养育孩子的艰难。我妈甚至说,“你将来生不生孩子其实我是无所谓的”(也可能是婴儿潮的压力未到),可见孩子这个负担之沉重,想到再这样轮回一圈……家母头皮发麻之余更坚定了潇洒游天下的志向。

母爱是无私的,但用孩子作为圆满人生或作为将来精神物质保障的工具,让TA从出生起背负上你寄望的包袱,未免显得太过自私。还有些人认为只要自己能独立负担孩子就行,但男性缺席的环境真的会对磨炼孩子的意志大有裨益?至少传统或离异家庭,一方遭不幸,养育责任可以直接转移到另一方手里。当你成为孩子的唯一支柱时,请保证你能健康活到孩子成年,心理素质好得让孩子都以你为榜样,否则还是及早打消这个念头,这样你纠结的内容项也可以省掉一个。

@看狗血剧要掉一地鸡皮疙瘩的梦多

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017