注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

唐骏我等你好久了  

2010-07-16 18:11:17|  分类: 搞事铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伟大导师唐骏终于倒下了,太爽了。上一次这么爽是周立波出现危机的时候。
我非常理解魔都人民需要一个周立波,但这种感情实在投射错了对象。
周立波是则流氓,是则活宝,但绝对不是什么模子什么好鸟。
唐骏跟周立波都拥趸者巨多,自从我旗帜鲜明地打出了反他们的立场,不断地被朋友冒出来challenge。

其实没什么好辩的,出了个为上海讲话的周立波也好,出了个成功的“打工皇帝”唐骏也好,他们能呼风唤雨自然是因为满足了大众的心理需求。只不过我们一个是在质疑其真人与他们扮演的角色根本对不上,另一个是对他们扮演的角色表示满意从而维护着这些角色的继续存在,所以没啥好争的,各信各的吧。

还有,谎言可以瞒混过一时,但总是要留下痕迹的,尤其是现在的信息时代,四通八达的互联网,维持一个谎言的成本多高啊,更何况他们,又要像编剧一样精心编织自己的人生,又要努力扮演好自己的角色定位,多不容易的事啊,只怕到时被人不小心扯出一个线头,于是苦苦维护的整张完美人生网都散掉了,情何以堪,嗟叹,嗟叹。

一个朋友问我为什么盯着唐骏不放,我说我烦他不是一两天了,看到他穿帮我增呀么增开心。

再想想,为什么烦他而不是烦别人,甚至“投机”有什么不好,现在社会不正需要“投机”么?(基本上问到了这个问题我就没什么好回答了)前面两个问题答起来相对简单一点,“投机”如果偶尔作为一种方法来运用那也没什么好多说的,但像唐骏一样,将“投机”内化为自身的一种属性,然后再得意洋洋大肆宣扬,那就非常糟糕了。

其实唐骏能成功一点也不奇怪,因为他代表了当今绝大部分国人的价值判断,就像上次Google扬言要退出中国市场,唐总发话了“这是最愚蠢的决定,这种不负责任的言语结果唯一受伤的肯定是谷歌,这对中国网民是无所谓的,放弃中国等于放弃半个未来世界。”实在是太典型的中国式价值观,凡事利益当先,傻到根了才会放弃中国市场这块大猪肉。什么精神信仰,什么商业操守,什么Don't be evil,别蠢了,这钱你不赚有别人赚。如果你说有人为了理念而放弃赚大把钞票的机会,他们一定会说这是作秀这是装逼,这是迂回战术,这是不知天高地厚太把自己当回事了等等……国人已经失去了多维价值判断的能力了,赚钱是真的,把自己的小日子过好是真的,其他都是个屁。于是职场厚黑学贩卖者、伟大人生导师、励志成功典范唐骏先生的投机和功利,深得国人心。

扯远了,还是继续说这场捍卫与讨伐的口水战,和老师对此有非常讨厌的描述,他说“唐骏事件可以有效的区分人群,和你讨论学历重要还是能力重要的,再见!和你讨论为什么那么多人拿假文凭却抓住一个不放的,88!不过,这两种人都消失之后,似乎也没多少人剩下来了。”太讨厌了,哈哈。

好了,PASS,下一个是谁,成龙大哥,我非常看好你哟。


@关心时事的白朵朵


  评论这张
 
阅读(326)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017