注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

拍写真幻灭记:我为自己感到羞愧  

2010-07-20 16:41:44|  分类: 搞事铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍写真幻灭记:我为自己感到羞愧 - 剩态度 -
 


我为自己感到羞愧。

我竟然允许自己去做了那么恶俗的一件事情!

多少次,闺蜜呆呆曾苦口婆心地教导我,殚尽竭虑地替我出主意——试图让我不要挑剔不要刻薄不要完美主义,然而现实是残酷的,因为我总有非常多的理由来证明我的不可改变。

 

但今天,那个不可一世的人终于被打败了。

折腾到最后,我不但完全不挑剔,而且变得非常听话也非常和气地任由他们指挥,“来,美女眼睛看这里!”好,看这里。“来,美女手再抬高一点。”好,抬高一点……

 

我的意志被摧毁了,我认了,所以最后就变成了这副乖巧的样子。

所以阿呆啊,只有一种方法可以有效,你知道了吗……

 

其实今天上午一来到这个摄影棚,我就目瞪口呆了。

这里的布景是模仿城乡结合部的么,这里花红柳绿的衣服都是七浦路的么,这里面目可憎的化妆品都是化工厂里的次品么,这里浓妆艳抹的姑娘都是天上人间里出来的么……

 

我跑到这里来拍写真是想寻求个性的,为什么变成了流水线上的产品;我本是来寻求自恋的,为什么自我感觉那么掉价,我到这里是来变美的,为什么要变得那么山寨!!

 

但是钱交掉了,跑来这里真有点远,于是我可耻地存了一份侥幸的心理。

 

一开始我还是冷静地对化妆师给出意见:请不要给我化浓妆,不适合。请把眼影弄得淡一点谢谢。后来就收声了,总不能老对牛弹琴吧。一开始我愤怒地拒绝了摄影师那些嘟嘴抱膝内八字45度仰望等非分要求,我不能把自己弄的像个笑话,后来就绝望了,我今天就是来当笑话的。

 

摄影师拍了几张跟我讲:你的表情别那么凶嘛。

 

熬过了漫长的几小时,我又升到了另一重境界,释然了,我终于相信摄影师不是故意在整我,而是他们真的觉得这些姿势一点问题也没有,这一切一点问题也没有,别人都摆的好好的,不知道你在纠结个啥。当意识到交流的不可能性,我理智地放弃沟通。

 

“美女看这里,很好不错看一下~很好不错保持住~”摄影师依然像念经一样指挥着我的动作,随着一颗间离之心的冉冉升起,我已经从一个意见很多的人,变得出奇的听话,倒是想起了大学里看的贾樟柯电影《世界》,一群在最底层挣扎的小人物,偏偏生活在那个微缩了全世界著名景点的公园,多么热闹又多么辛酸,太荒谬了,就跟眼前的场景一样。

 

视线范围内有一个女孩子也在拍照,戴着可笑的板材眼镜,穿着滑稽的背带裤,努力地将肢体扭成各种匪夷所思的角度,看着看着,我不禁露出了悲悯的微笑。

 

摄影师对我说:好,现在就对了,多笑笑来!

然后我也从难搞变为配合了,谁也别笑话谁,大家都不容易是吧。

 

拍完后,我排队坐在电脑前选照片,然后第二次目瞪口呆了,我一边飞快地删除不满意的照片,一边惊讶地承认——竟然拍的还不赖。尽管每一个亲历的环节都不堪回首,但拍出来的照片里很好地掩盖住了一切,所以整体效果竟还不错。倒不认为是因为摄影师等人技术高超,而是觉得,写真确实有这样善于藏拙的天性,比如那些脏兮兮的礼服,闪光点一闪,就全然去污了,更别说他们接下来还要运用PS神器。

喜欢这篇文,就请把我一起带走吧 http://singles211.blogbus.com/

然而我并没有觉得高兴,它们太假太假,虚伪的令人不自在,以后再也不要去拍任何写真了,无论广告打出的“给青春留下最美瞬间”是多么诱人,那都不是属于我的物证,那只是一张克莱登大学颁发的美丽文凭,有图无真相。

 

@意见多多的白朵朵

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017