注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

{Blogbus访谈} “剩态度”周年庆:爱自己,然后爱别人  

2011-02-11 00:00:00|  分类: 大声说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是个特别的日子,剩态度一周年啦!!2.11是“爱单身”的谐音,也是我们的“剩女节”(抢在2.14之前跟情人节别苗头~),很高兴这一年我们彼此分享一起度过,祝各位在接下来的一年找到幸福的新定义:)Cheers!! 

 

 

BlogBus的编辑喵喵曾经对我们做过一次访谈,原址在这里:http://blogger.blogbus.com/logs/75151859.html

当时答得比较仓促,再加上时隔一年,又冒出一些新想法,于是两位组长把很多问题重新又答了一遍。特地选今天的周年庆,来个“剩日大放送”。HAPPY Singles' Day!!

 

 

剩态度访谈UPDATE_2011 增补版

本期人物:白朵朵&梦多
星  座:巨蟹&处女
博  客:剩态度
http://singles211.blogbus.com/

“很多时候我们懒得解释自己为何单身。怎么就一不小心剩了自己也剩了别人。青春过了一半,还没找到另一半。急啥,我们自身已足够完整。剩,是一种态度。”

这是“剩态度小组”的一段自我介绍,这里有一群单身的男生女生,快乐,自信,敢爱敢恨。所以我找到了剩态度的发起人,白朵朵和梦多来聊一聊我们这群单身族。

 

编 辑:怎么会想到建立这样一个博客?

白朵朵:我们一直想有个剩女的基地,可以独立发声又可以彼此分享的地方,就想到了博客,我和梦多都是编辑,做这个比较熟手。

梦  多:没错,独立发声同时彼此分享,相对小组讨论、微博传声,博客的文章更有深度,还有一些微妙的私密性,表达观点的同时也彼此分享心情。

 

编 辑:哪儿聚到这么多朋友呢?

白朵朵:可能是物以类聚人以群分的关系吧,身边的朋友大部分都是剩女,再有网上有很多同类会惺惺相惜,聚拢过来。除了博客,我们在豆瓣上有个剩态度小组,博客是内容聚合,小组偏重于互动,很多讨论在那里会开展得比较热闹。我们还会不定期举办线下活动,第一第二期,纯粹是剩女专场,有不少姑娘私下成为闺蜜,第三期七夕鸡尾酒派对,超级HIGH,有三对对上眼了。

梦 多:从点到面,从下午茶到网络,同时运用六度空间理论,朋友便像滚雪球一样聚来了。通过小组的活动,我们认识了更多的朋友,可能作为单身会经历不少共同境遇,感兴趣的话题也比较相似,所以女生之间很快就会建立起心有灵犀的互动。

 

编 辑:好似草根的红娘节目。

白朵朵:剩态度也不是说让大家死撑着,一定要单身,而是如果你单身,一起享受这个状态,如果你脱团了那也不错,失恋了,欢迎回归,总之来去自由,温暖就好。

梦  多:红娘倒是谈不上,我们的初衷主要是为了让大家更好了解对方,因为平时交际圈比较小,所以彼此之间没有太多交集,女生扎堆总喜欢抱怨好男人到哪里去了,其实现实中还是有不少好男人的,我们希望通过这种活动打破一些默认的成见。

 

 

编 辑:活动的目的是努力鼓动大家脱团吗?

白朵朵:不是,脱不脱团你自己选择,看缘分了,总之不要因为自己是剩女,就很焦虑,所以赶紧找一个,哪怕你落单,那么多剩女跟你一样,大家都活得兴高采烈的,那也很安慰是吧!

梦  多:脱团是一件值得被祝福的事,能在这里遇到对的人那简直是皆大欢喜,但来参加活动也别抱着太功利的想法,比如一定要找到我的真命天子,这样会失去很多乐趣,而且心态很容易被外界影响。

 

编 辑:能不能概括一下“剩态度”到底是一种什么样的对生活和对感情的态度呢?

白朵朵:接受并享受自己的单身状态,活得精彩,不败于年龄,不输给压力。

梦 多:简而言之就是:爱生活,然后爱自己;爱自己,然后爱别人。

 

编 辑:和处于恋情中相比的话,单身会有什么比较优势的地方呢?

白朵朵:1、独立自主,有充裕的时间,对自己有完全的管辖权;2、友情万岁,可以整天跟闺蜜厮混在一起,下午茶啊逛街啊看展览啊拍写真啊辣花头百出;3、生活多味而丰富,可以征战相亲场、调戏JP男,小暧昧、滥桃花等类似的情感调剂;4、剩是一种流行呀。都2011了,不觉得剩是一种大势所趋么。

哈哈,应该这样说,既然已经单身了,那就自嘲一下享受单身咯,反正缘份急又急不来的,剩友们陪你一边吐槽一边等,虽然大家都单身着,但心态很好,只是会有各方面的压力,我们用人多的力量一起把压力消解掉,不要被情侣们边缘化了。

梦 多:相对处于恋情中,单身的优势在于拥有更多自己支配的时间,你可以把精力关注在自身上,去享受和学习更多东西。当然,“剩态度”不是提倡单身,如果说友情让你有认同感,那爱情则让你体验到另一种亲密感。

 

编 辑:其实我觉得剩男剩女,也是一种精神进化的现象。

白朵朵:对,大城市多,发达国家更多。国外有很多大龄未婚男女,大家都觉得很正常不过是个人选择罢了,《欲望都市》的女人们还不是带劲地活着。但是国内,一个女孩子,过了30未嫁,无论人多么漂亮事业多么成功,大家都觉得你是败犬、老姑娘、没人要、这辈子完了。然后所有人都替你愁,耳提面命地逼你嫁人。

梦 多:有关联但没绝对正比,有些人不单身也能在爱情之外找到精彩,有些人单身反而把日子过得像白开水一样单调无味。关键在于每个人的自我追求,如果你放任自流,不做任何改变,不管在精神上还是生活上永远原地踏步。但如果你给自己设置目标,不断努力,并有所收获,那精神进化是量变到质变的必然结果。

 

编 辑:嗯,相对于传统的“女大当嫁男大当婚”的思想来说,只是崇尚另一种生活方式而已。

白朵朵:是呀,有人喜欢享受恋爱的甜蜜,也要容许有人享受单身的独立,没有说大家都必须步调一致,在某个年龄必须完成某个任务,爱情是美好的事情,不能勉强去取悦众人。 

梦   多:是的,没必要规定自己年限,必须在××岁之前完成什么,如果真的可以做到,那人生不就是个程序嘛。而且很多东西只是看上去很美,鞋子穿得舒不舒服只有自己知道。

 

编 辑:你本人对相亲抱着什么态度呢?

白朵朵:反正我不会排斥啊,觉得自己很掉价什么的,相亲就相呗,就当跟人吃个晚饭,见传说中的JP……跃跃欲试……

梦 多:不喜欢,相亲对我而言只是交差,一方面相亲成功率低,介绍人可能觉得男女不错就该撮合到一起,他们当然不会考虑,也考虑不到两人的兴趣、价值观等等,当然也包括一种叫做感觉的东西,而相亲则有着很强的目的性。但是我所知道相亲成功的,基本上一年内都走上了红毯,也许两人缘分地撞上了,也许两个人都恰巧到了渴望结婚的年纪。

 

 

编 辑:如果让你对天下的剩男剩女群体们说一句话,会是什么呢?

白朵朵:你不是一个人,join us!

梦  多:剩要有剩态度,一个人照样可以活出精彩。

 

编 辑:你现在个人的生活状态是怎样呢?

白朵朵:很忙碌,也很滋润。我本来就是喜欢跟自己相处的人,在家里可以安静地宅很久,发呆都可以呆上个一天,但一出门又会觉得这城里有多少好玩的派对展览一样都不想拉下,现在多了一群剩女朋友,时不时出来聚聚,更忙得不可开交了。

梦 多:有爸妈爱,有朋友陪,有电影看,有懒觉睡,虽然生活微澜起伏,不过前进的目标始终在心中。

 

编 辑:那心里会不会其实也在期待爱情的降临呢?

白朵朵:期待啊,我不掩饰这一点,这是生命中很美好的东西,为什么要拒绝,只不过在爱情到来前,我仍然有非常多美好的事物可以享受。

梦 多:说不会是骗人的,简奥斯汀的书畅销到现在也同样是这个原因。心中有期待是好事,这证明你还有很多想象的空间,哈哈。

 

编 辑:为什么身边这么多好的单身的女孩子,没有男生追求呢?

白朵朵:未必没有吧,很多都是没有接受而已。如果没有另一个合适的人来给自己的生活加分,宁可保持自身不失分。

梦 多:一方面男生有个人压力,因为现在女孩子无论在工作外表经济上有着明显优势。一方面男生没家庭压力,相比女生,男生的家长不会急着催孩子早结婚,另外一个观念是男人到三十多有家底之后依旧可以找二十多的女孩子,不过这种传统的性别期待要与时俱进了。

 

编 辑:面对长辈们的压力的时候会说什么呢?

白朵朵:很多招啊,充耳不闻、连哄带骗、死皮赖脸、横竖横……

梦 多:你急也是这样,不急也是这样。在气氛轻松时候可以大胆说出自己的真实想法,其实做长辈的有时也会理解的,当然那些关系远的平时难得见的,还是少言+点头为上策。

 

编 辑:为什么选择在BlogBus写博?

白朵朵:一个是同在上海,比较亲切,还有BlogBus功能比较全,氛围也挺不错的,感觉气味相投吧,如果系统能再稳定一点,屏蔽词再少一点,就更好了。

梦 多:门户网站的博客讲求的是名人效应,而BlogBus拥有的是一批高质量的用户,只要你有好的内容,就会得到关注,换句话说每个人都有自己的15分钟,而这也是它的一大优势。

 

谢谢你这一年的关注和分享,2011 “剩态度”Keep Moving!!


  评论这张
 
阅读(573)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017