注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

[iAsk] 都这岁数了 还没正经喜欢过一个人  

2011-07-20 14:53:00|  分类: 下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Q:从小到大,我几乎没有喜欢过一个男生,好像对谁都是淡淡的,也没有恋爱过,怎么办,我是不是爱无能啊。

A:世界上女人最大的痛苦来源有一大半都是爱情惹的祸。其实爱情不是人生的全部,更不是人生的必选课。虽然张爱玲说过类似于一个女人不管怎样得意,其实最后她的价值也就取决于有没有人追(大意啊大意,张迷别跟我较真),但这就跟结婚对象必须得有房一样,是一种误导。

爱情和买房一样,看似刚性需求,其实都不是刚性需求。

人生最需要的是自我价值的体现以及珍惜身边爱自己的人以及自己爱的人,同时尽可能地帮助别人。在这个基础上如果你喜欢上谁,你不需要思考也能感到从天而降一道闪电噌地划过你的心脏。

不知道哪个上辈子折翼的研究人员做过调查,结果是这个世界上大概有3000个人能跟你配成一对,听起来比较乐观,其实也很麻烦,因为和其中的2999个人的缘分都可能最终演变成“当初叫你傻瓜,现在叫你傻逼”的杯具。也许你的生命里总共就被闪电击中两三次,但那样中奖几率还高点呢。

爱无能,一般表现在受到过很强烈的刺激,比如父母婚姻失败、家庭破裂、受到过情感重创或者反复被欺骗之后不再有信心和胆量以及积极性去尝试爱情。相信你只是没真的遇到一个让你倾心的人而已。

不必要为自己不动心、不渴求的事情,因为旁人都需要而怀疑自己有问题。

 

优U:情感解析达人,身兼编剧、专栏作者、厨艺高手等于一身,人见人爱花见花开的金牛座女子。

优U情感专栏 点击进入Q&A现场


  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017