注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

[iAsk] 关于相亲介绍人的密集吐槽  

2011-10-16 15:19:00|  分类: 下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

Q:我自认为爱无能,相亲路上问题多多。现从工作到现在两年里,相了20多次亲,亲戚朋友同事中,已经有>15人做过了我的介绍人。以前烦恼找对象的事,现在猛然间发现周围人都对我颇有微词,汇总表现如下:

1.条件不好拒绝见面。
我说:“条件不太好”。——不高兴,说我挑
我说:“挺好的,过一阵子再见吧。”——不高兴,说我虚伪(男方的确不好,介绍人也心里有数)

2.答应见面,见完没结果
我说:“不满意”——不高兴,说我挑
男方说:“不满意”——不高兴,说肯定是我对人冷淡(天地良心,虽然我情商低,对人的基本礼貌还是有的!)

3.第一面见完愿意继续,见了几面后发现问题分手
每次见完跟介绍如实汇报——不高兴,说我脾气古怪没有定数神经病净挑人毛病
见完后不汇报——不高兴,说自己被无视

4. 相来相去一直没定下
反应:你还想找多好的啊?想攀多高的枝啊?
上周见了个穷地方出来的男孩,感觉人老实,准备处处看看——反应:看看吧,这就是找不着了

这些话都不是当着我面说的,所以我现在才意识到。
不知各位看明白没有,反正怎么做都是错。原来觉得都是为自己好,但是心里真的不舒服。
有时都想,偷偷在网上征婚算了,成不成都和别人无关。

A:我有个朋友在经历和你完全一样的郁闷...如果说相亲和亲戚是SARS,那么她就是北京小汤山治疗中心。如果说相亲和亲戚是奔腾的野马,那么她就是内蒙古辽阔的大草原。伊的人生宛如海选评委,面对清华男北大男哈佛男麻省男眼镜男胸毛男鼻毛男五短男洁癖男书呆男,她不管做出啥反应都会被亲友团炮轰,仿佛她天生憎恨雄性动物,与之势不两立方才导致自己成为亲友之耻——好在她自己还时不时能明白,那只是他们这么想她,或者他们希望她这样反省自己,而不是她真的讨厌男性。

曾经在国外和华侨聊到国内国外到底哪边好,都说国内机会多,温情多,我说是,不过在国外至少你能是你自己。 这话听起来比较空,但国外的人想象不出自己过什么样的日子跟别人到底有个蛋关系,而国内的人想象不出自己到底在做什么事情时才能和别人没个蛋关系。

正如居委会的雏形并非源于理性的管理需要,而是源自东方人一个很稀的特点——好管闲事儿。 把别人家的孩子都当自己家的孩子,把别人家大到婚嫁小到倒垃圾都当作事儿看着。如果别人有了不合适的地方,就必须得被帮助,直到大伙儿都过得好,拉着小手手排排坐吃果果,生出看起来差不多一个样的小娃娃,长大之后再安排他们拉小手手排排坐吃果果,这才看起来“像话”。不然,他们会觉得自己失职,说白了,你在我屋檐附近混日子,让你饿着,我没面子。

不知是哪个古人说过成人之美胜造N级浮屠,搁现在说就是给自己攒RP,攒RP的快乐和攒钱差不多,就算花不出去也要攒。他们大多希望自己是那个最终成全了你婚姻大事的救世主,也大多不希望你依然单身当个苦瓜脸灯泡煞风景,大多也希望拿你去跟他们手上的雄性资源去搭配,总之觉得自己行的是好事,就希望看到好结果。而这种情况下再怎样浇水也不见开花的植物就显得很不知趣了。

换个例子,你就是灾区难民,他们带着旧衣服、旧课本、旧被褥翩然出现在你面前,往你面前哗啦一抛,你就得惊讶、感恩、感激、感动、泪流满面双手颤抖或者欢天喜地甘之如饴。那衣服你就得穿,课本你就得用,被褥你就得盖,不然你就是不识好人心,是有问题的。敬老院的老人最怕敬老活动,一天被剃头n次,洗脚n次,走一拨人就给折腾病一回。回头再想想,这到底是谁有错呢?

相亲虽然也是一种便捷的形式,据说David Bowie和老婆就是朋友介绍相亲看对眼的,但是安排相亲的人应该明白,自己只是充当一座桥梁供两人通过相见,认出对方是否与自己有缘,有缘同行,无缘陌路——那样才是真的出于关心去帮忙介绍吧。颗人心又不是馒头和豆馅,揣在一起攒一攒就能变得成豆包。

 

优U:情感解析达人,集编剧、专栏作者、厨艺高手等于一身,人见人爱花见花开的金牛座女子。

优U情感专栏 点击进入Q&A现场


  评论这张
 
阅读(2536)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017