注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

自由就是性感  

2012-03-17 19:27:52|  分类: 私语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由就是性感 - 剩态度 -

 

 X来信,说是遇到了恋爱的烦恼。人家告诉她:笨拙才性感。言下之意,我们X太聪明了,太明白了,所以不性感。
 
这事让我有些生气。不仅仅是为我们X打抱不平,也不仅仅因为我并不把自己归为“笨拙”之类因而为自己也被取消了性感资格而忿忿不平,而是我讨厌任何企图定义女人的行为。
 
记得小时候中学同学之间互相写临别赠言,有一栏是你喜欢什么样的女孩,很多男生写的都是:文静,或者温柔什么的。然后n年之后,忽如一夜春风来,在“野蛮女友”的风潮下,“野蛮”、“娇横”、“装酷”又成了流行时尚。自从国内出现各种女性杂志,“做女人”这门“学问”,更是变成了一个巨大的工业体系,越来越博大精深了。一会儿有人告诉你“会撒娇的女人才是好女人”,一会儿“工作的女性最美丽”,一会儿“会化妆的女人才是真女人”,一会儿“素面朝天最动人”……反正排山倒海的教条蜂拥而出,把女人搞得胆战心惊如履薄冰,仿佛自己的性别是一根细细的钢丝,踩不好就人仰马翻。倡导“文静”的传统文化和倡导“野蛮”的现代文化,几经撞击,似乎培养出了一种新的、温和的女性标准,姑且称之为“可爱主义”吧。这种女性一般有自己的工作,但不要 “雄心勃勃”,否则给人一种名利熏心的感觉;要有一定的主见和想法,但是也要会时不时忽闪着一双迷惘的大眼睛表示无知和天真;要能操持家务带孩子,但是也要会不失时机地撅着嘴巴晃着老公的胳膊为一件价值2000块的裙子发发嗲;要爱说爱笑,但是决不可以锋芒毕露……总之要怎么怎么样,同时又要怎么怎么样,要温柔,还是娇横,中和一下,就成了“可爱”。
 
我想起很久以前,一个朋友带我去照“艺术照”。因为是免费的,俺兴致勃勃地就去了。结果我浓妆艳抹一番之后,那个摄影师就开始跟我说:你右肩往前倾一点,太前了,嗯,退一点,左腿往后拉一点,头扬一点,下巴太高了,脸再侧一点,笑得太大了,嗯,小点,再小点,眼睛往左看,不对,左上方,腰那个部位,太侧了,胳膊,胳膊飘出来一点,手,左手叠到右手上,哎,对,好,非常好!
 
我当时肌肉紧张,表情僵硬,姿态造作,背上大汗淋漓,心里大骂:好什么好,好你个头好!
 
我讨厌标准化。
 
那个摄影师试图把我装到一个千篇一律的姿态里面去,所以我觉得照出来的照片一点也不好看。就算好看,也不好看。如果一个男人试图把我装到一个千篇一律的“性感公式”里去,不管它是温柔,还是野蛮,可爱,笨拙,我会在心里骂:好什么好,好你个头好。我可能本来就是温柔的,野蛮的,可爱的,笨拙的,但是我不喜欢你站在那个该死的摄影机前告诉我下巴太高了,左手太低了。如果一个女人自由地听从自己内心的召唤,就算她做一个家庭主妇,还是很有个性。如果一个女人戴着墨镜叼着烟每天忙于一夜情,却仅仅是为了迎合男人的某种新胃口,我还是会觉得她很没出息。
 
我讨厌纪律。讨厌摄影机后那双严厉的眼睛。讨厌那种战战兢兢的“cute”。
 
如果我是X,我会对那个男人说,你喜欢我就喜欢我,不喜欢我就不喜欢我,别告诉我什么叫性感。对了,顺便说一句,性感算什么东西,我才不稀罕。

 

via:醉钢琴 @情书

  评论这张
 
阅读(2185)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017