注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

[iAsk] 为什么那么多姑娘会和已婚上司暧昧  

2012-03-17 20:58:27|  分类: 下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[iAsk] 为什么那么多姑娘会和已婚上司暧昧 - 剩态度 -

 

Q:最近在和几位闺蜜聊天的时候发现,她们无一例外地提到和已婚上司的暧昧,有的甚至已经濒临超越异性正常交往之底线。她们从心底里不想成为别人眼里的三儿,但是面对所谓的“感情”,又无法完全放下,敢问U大人对此有何看法?

A:有道是:妻不如妾,妾不如偷,偷不如抢,抢不如抢不到。所以暧昧是最轻松的,偶尔因此伤感哀婉,也不过是想留些伤痕刮擦,不让青春在空白中流失。

这种所谓的感情是很轻松的,只有感情而没有其他。如果说还有其他,那么就是刺激、仰慕、满足感。光置身在此已经是涟漪荡漾了,不是么?我能说她们在对你倾诉那种矛盾的时候,有些许的炫耀么?

她说她不愿意当三儿,真的是因为自己懂事、善良么?未必。让她自己好好想一想,恋爱是件多么麻烦的事,当一个人的太太更是一件多么麻烦的事。

我的朋友与一位婚姻遭遇背叛的离异男士从相恋到结婚,一路遭遇了多少非难和非议,是需要怎样强大的心脏和多么深的感情才撑到最后迎来应得到的认可和幸福。与离异的人相恋本身已经够曲折的了,要面对所有认识前妻的朋友的误解和非议,要清理出家中一件件前妻留下的东西,要处理一切前妻遗留下的麻烦。由此想象一下,和一位尚在围城中的男人要相恋和走上正途,将是多么的麻烦和痛苦?

感情相比婚姻和责任总是显得特别渺小,压力的乌云总是遮天蔽日,这种时候,当一段本就虚无缥缈的情愫变得不再好玩的时候,一个人说她不想做小三——到底是因为善良,还是因为自私地只想坐享其成而不愿付出?

再怎样宝贝在手心的恋人,一旦成了老婆,终归还是要在没来暖气的冬日比老公早起,做好早饭送老公出门后自己简单护理一下就提着袋子去早市买好一天的菜,然后收拾家里,午饭晚饭,水果茶点,收拾厨房,打理剩菜,忙碌下来一天就没有了,而这还不包括要面对老公的家人朋友,以及柴米油盐各种记账,房不房,车不车,旅不旅,孩不孩等一系列重大问题。

你是愿意当这样的老婆呢?还是愿意靓靓的、羞羞的,只和他在擦肩而过的时间里,来一场风花雪月的对手戏?

这样的感情,说穿了,做戏而已。女人是容易仰慕自己的上司的,总觉得宋思明那样的男人成熟稳健、事业有成,喝令群雄,如果能得其垂青,内心里是有窃喜感的。这样的感情说到底,男人是希望保密的,女人是希望总有一两个人至少是知道的。她希望能够有人知道,她在扮演这样一个矛盾而刺激、带着轻罪又飘忽心动的美丽角色——女人在年轻时候总觉得这就是爱,所以那么多女人才会在结婚之后觉得自己的爱情就此熄火。

还是踏踏实实做自己吧,能停留在某一刻的爱情都是像花火一样,浪漫,有爱,多情,但不是爱情。

 

优U:情感解析达人,集编剧、专栏作者、厨艺高手等于一身,人见人爱花见花开的金牛座女子。

优U情感专栏 点击进入Q&A现场

  评论这张
 
阅读(13745)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017