注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

{树洞精选} 你愿意接受一个收入比自己低的伴侣吗?  

2013-11-01 13:59:30|  分类: 下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“无论是职场女性还是刚毕业的大学生,大多对此连连摇头。在劳动报的调查中,92.07%女性希望伴侣收入高于自己。在剩余不多的女性中,大多数人要求至少收入得扯平,仅有18.39%的人能接受伴侣的收入不如自己。”——组里的姑娘,你们觉得呢? #匿名树洞 欢迎私信投递#

 

{树洞精选} 你愿意接受一个收入比自己低的伴侣吗? - 剩态度 -

 

M某鱼:回复@linda小鹿:我觉得暂不讨论男生的心理问题,女方不过w的话自然比较难接受男生更低。谁都不想拉低自己的生活水准吧。

July梧桐:可以,尤其男的是稳定型工作,女的外企或不稳定收入高的。身边就有好几例。即使稳定也基本上有个底线吧,比如5K以上。 

Sixopals:感觉这是很难说YES OR NO的问题,因为现实生活中存在很多不同情况。比如,女主外,男主内……又或者,伴侣短期内收入少,但长期是比自己高或者扯平的……又有可能虽然伴侣收入不多,但对家庭日常生活没太大影响的。这类调查,我觉得无形中,公开地给两人关系规定了条框,同时也给了男生压力。

张小看什么看:额愿意,虽然额们卖鸡蛋灌饼的月收入过万,但收入这个东西哪个会嫌少。来吧,抱养额吧。

上海的秋千:这个比较难答,看相对数和绝对数的。我知道有的女生,月薪3W+,那我觉得男生比她低也OK吧。如果女生8K,估计很难接受男生3-4K吧。

M某鱼:对我而言,这种情况除非两小无猜的小竹马,或是暂时落魄的“真爱”,否则不会接受。 

玫瑰里的泡泡:前面的姐妹都说的很好,女性工资是3W+,不在乎,如果是3K,那再低就难了。可男性能接受自己工资比女性高么,尤其女性3W+,男性才7K之类的。

云雪白:实际上觉得高收入女性能接受。身边挺多事例均是如此,对她们而言需要的物质并不缺乏,所求者不过情尔。这就是你缺什么就想得到什么。当然男方能俘获女方芳心自然有其优势,层次也不会差距太大,或才华横溢,或善解人意值得依靠,人的价值与自信也并非建立在金钱之上,态度决定生活。

齐宝蜜:收入并不代表事业发展前景和上升空间,有的男人是在低收入的时候积累经验和人脉,得到机会还是能往上前进一大块甚至创业成功的。其实关键还是要看这个男人的素质,有没有上进心,怎样审时度势处理危机和迎接机会,这些是在日常能看出来的。毕竟收入待遇是浮动的,风水轮流转的几率很高。



【参与更多话题讨论,请关注“剩态度”微博;如果你也有话对树洞说,欢迎在微信“剩态度”上留言。】

{树洞精选} 你愿意接受一个收入比自己低的伴侣吗? - 剩态度 -
{树洞精选} 你愿意接受一个收入比自己低的伴侣吗? - 剩态度 -
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017