注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

应该选择身边追求者,还是坚定信念,等待对的人?  

2013-11-04 19:21:26|  分类: 下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该选择身边追求者,还是坚定信念,等待对的人? - 剩态度 -

 

Q 看着身边的朋友们有男朋友的照顾有时也真是羡慕,觉得那样很幸福,也想有一个人和自己相亲相爱,可是却一直没有遇见真正我爱的也爱我的人,朋友们都说他对你好就行了可以处处的,可是,自己却还是想要遇见那个对的人,但是这么多年过去了,却还是这样,心里难免有一些掂量,到底是等待,继续一个人生活,还是现在就选择了那个他们所说的可以处处的人,不知道,不想要,想要听听大家的意见。


A 那么多人选择继续等待啊,那我来泼泼冷水。

所谓第一感觉就对的人,当然了许多人说的都是我要求也不是很高啊只要谈的来就可以了,也不需要高帅富过的去就可以了,但其实这种人在“第一感觉”的时候,你基本就会发现没感觉。

我要声明一个观点,在男女关系里,没感觉才是最基本的感觉。什么聊的很开心,忽然发现对方是对的人,那基本都是处在一个非普通环境里——比如网友见面酒吧聊天旅途艳遇什么的,因为在这种环境里一些老手为了追求短期盈利行为,刻意地制造轻松愉快的气氛,他们表现的不是他们本人,而是他们的形象大使啦。

每个人的身边,都有许多其实根本没有感觉但不错的男孩子,他们当然也有各种各样的缺点,比如不起眼,比如瘦弱,比如虚胖,比如不会点菜,比如不会说话,比如内向,比如木讷,比如事业也没有什么前途,比如很没有男子汉气概——但我想,大部分女孩子,也有自己的弱点啊:比如长得普通,比如在异性面前特别冷淡,比如不会说话,比如不会打扮,比如懒,比如内向,比如木讷,比如好色……反正,大家都差不多么,这个时候还等?等等等等,等那个对的人出现吗?那个对的人到底是什么样子?神采飞扬,身体健康,性格成熟,幽默风趣,还要恰好单身,而且还要来追求你,而且追求你没准第一次还会被拒绝,还要被你忽冷忽热地考验?还要随叫随到,你来个例假就去买药吗?那就叫对的人?也许你有一堆说如果我是男人,我肯定娶你的小姐妹,但是你体贴过男人吗?你考虑过,为什么男人会觉得你是对的人吗?你发掘过普通人的优点吗?你知道什么是对吗?

爱情不是韩剧,不是文艺小说,不是娱乐八卦,那些看在报纸上书本里电视机里从天上掉下来,从此不离不弃王子公主幸福美满地在一起的爱情,不是普通人可以等到的。爱情里有平淡无聊的时候,有狼狈茫然的时候,有为小事歇斯底里的时候,有互相误会争吵的时候,俗话说的好,你没有产生分手的念头,那就说明你还不爱那个人。到最后,那个对的人,是从普通人慢慢磨合出来。

许多人,不接近,你根本不知道他们的优点。也许那个嘴巴很臭的男人,会笨拙地给女人夹菜,会耐心地听女人倾诉;也许那个不起眼的胖子,会说许多有趣的故事会陪你天南地北的玩耍;也许那个连菜都点不来的眼镜哥,在遇见小孩子的时候得心应手好像一个孩子王;也许那个看见女人说不出话的内向男,会陪你养一只猫,甚至愿意连你一起养……

在远处等,你永远不会知道你错过了什么。有许多男人,有许多和你一样善良内向朴实无华的普通男人,他们的优点是骄傲的公主所不知道的,他们的优点,是一个同样普通善良的女人,用女人独有的耐心温柔的爱培养出来的。

不要等了,爱情是培养出来的,给他们一个机会,给自己一个机会。多笑笑,对男人温柔一点,穿得合适一点,打扮得阳光一点,勇敢地给各种男人一个单独相处,互相了解,说点放松悄悄话的机会。别等了,任何一个对的人,任何一段合适的关系,都不是等来的。

 

回答人:朱怡婧 @知乎

应该选择身边追求者,还是坚定信念,等待对的人? - 剩态度 -  欢迎扫一扫~
【单身这件事真是解释不好了,小伙伴们一起来剩剩相惜吧,剩态度微信:singles211】
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017