注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

一个人跳舞也很好   

2013-10-16 14:16:30|  分类: 私语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人跳舞也很好 - 剩态度 -
 
 
进入奔三后,身边的女人们迅速划分为两拨,一拨是坚守着身边这个男人五十年不动摇,哪怕此男人鸡肋或者还不如鸡肋;另一拨则是轰轰烈烈地投入了相亲的宏大事业中,身边的男人换了一茬又一茬。起初我试图去说服前一拨,要趁着年轻好好享受恋爱和生活,后发现效果不佳,得到的回复都是“我老了”、“我懒得再谈一次恋爱了”、“我妈催我嫁人了”,更有一种理论是,我有处女情结,我觉得自己就是他的人了。我几欲吐血身亡。

至于后一拨,更多地出现在我看的八卦帖子中,痛斥昨日相亲的龌龊男是多么雷人,更有历数家珍,把相亲过的不靠谱男青年都鞭笞一遍的,我看着特像我面试应聘者的心情,同样也不乏雷人和搞笑的。于是我在考虑,为什么女人一开始奔三,“男人”就变成了一份固定资产需要迫切地置办好,缺男人,比缺房子缺车子缺票子还让女人们心慌。

守着鸡肋男人的,因为害怕再谈一次恋爱,要再经历一次磨合,再付出一次心力,于是望而却步,更重要的是,把现有的不算好但至少也不算很坏的一切推倒重来,去争取一个结果未知的命运,这种风险太大,大于它可能带来的最好结局,投入和收成不成比例。并且,大龄女青年们普遍面临着自信缺失的危机,已在逐渐失去青春女孩的美貌和肉体,却又还没得到成熟女人的睿智和财富,这青黄不接怎叫人不心慌。于是先抓着身边这个再说,管它黑猫白猫,有猫就是好猫。

投身相亲大军的,多半也不是自己趁着青春想折腾,而是父母想趁着不太老还能帮着带孙子。于是比较完家境房产存款学历工作外貌性格(请注意它们的顺序)后,从市场里挑出还比较顺眼的那一棵白菜,领回家以备库存,万一哪天突然父母发命要嫁女儿了,还有个战备粮不是。说来说去,还是恨嫁。女人一恨嫁,男人就价格飙升,行情看涨。没听说哪个男的要奔三了就急着讨老婆的,反倒都胜似闲庭信步,走走看看,万花丛中过片叶不沾身,绝不浪费作为大好青年的美好青春时光,也绝不轻易将自己钉上已婚男人的标签,放弃掉未来无限的可能性。催急了,还会义正言辞:男人这时候最重要的是事业,你要协助我,不要拖我后腿!

除去父母之命,恨嫁的女人们是否该想想,单身生活真的生不如死?趁着自己年老色衰之前成功嫁出,整好全套房子车子孩子,就真的是给了自己一份完美的总结了?在我看来,这倒像是把年龄和美貌作为一种资产,以其交换一种生活,为何在奔三时分外恨嫁,便是因为这份资产在这时候面临着大幅缩水的危险。所以我决定以后不干劝人谈恋爱的事了,一方面是我看起来像是逼良为娼的皮条客,总想破坏人家的安定和谐生活让主妇变成荡妇,另一方面是我悲哀地发现目标不一致做的都是无用功,折腾来折腾去,都是为了找一颗好白菜。

与其看着众女浴血奋战就为了一棵白菜,我宁愿听到有人对我说:老娘在奔三;老娘年轻得很;老娘就是很美;老娘想嫁就嫁,不想嫁就不嫁;老娘谈恋爱以娱身心,采阳补阴;老娘不谈恋爱以修身养性,百炼成精;老娘一个人也过得很好!


文/ vergehen
标题略有改动
========================================
同时推荐一段话——

罗胖曰:
不管表面上你把他看成是一棵白菜还是一根萝卜,男人的价值都是带来“安全感”。
不能炼化心中最后一丝“求安”的渣滓,你就总会回到这个无聊游戏里来。


找到组织不孤单,剩态度微信号:singles211

扫一扫、加一加!我们在等你哦!

一个人跳舞也很好 - 剩态度 -

 

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017