注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

小心!潜伏你身边的“吸血鬼朋友”   

2013-10-31 18:44:11|  分类: 搞事铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揪出你身边的“吸血鬼朋友”! - 剩态度 -

 

你肯定认同友情应当带给人快乐,但偏偏有这么一群“朋友”,像一群时不时吸取你好心情的吸血鬼,让人心存芥蒂。可是呢,吸血鬼们各有各的魅力,一棍子打跑又太可惜。趁这个万圣节,我们就来聊聊那些家伙,分头领他们对号入座。

 

控制型吸血鬼
每逢节假日,有人热心地召集大伙儿一起玩了,至于玩什么怎么玩,完全不需要别人操心,TA已经群发了一份超级详尽的行程计划。不过,如果有谁胆敢提出修改意见,必然招来TA的不快不配合……对他们来说,每下一个决定都需要经历一个复杂艰巨的考量过程。他们必须充分计算、反复权衡每一个选项,才能得出最终结论(你简直怀疑丫害了强迫症!)但是,一旦决定做出,就是铁板钉钉再无二话地要执行了。所以,你可以信赖他们的承诺,因为他们办事牢靠。

让人头痛的是,控制型吸血鬼有一套精准的行为准则,并对别人也有同样的苛求。还有,他们对细节的纠结简直可以把人逼疯,试图让他们放松点儿?省省吧!

相处要诀 不操心 不担心
省心是好事,让他们折腾去吧,没什么大不了。不过他们是大独裁者,如果你被惹到了,请直接提出来,不然他们才不会注意到。

 

偏执型吸血鬼
如果你称赞一个朋友的鞋子很漂亮,而这位朋友却疑心你在暗示TA的衣服难看……不用怀疑,偏执型吸血鬼现原形了!他们的大脑从不歇着,认为凡事不能按照表面意思作判断;他们的眼睛随时准备着捕捉迹象来验证自己的揣测,并总能如愿以偿找到;他们还特容易生气,一生气就会怀恨在心;不过偏执型吸血鬼也会有让人感动的地方,比如,他们绝不容许外人冒犯自己的家人和最亲密的朋友,并常常为此防卫过度。

如果你无意中对他们提起,你的男友曾经在初恋时劈腿,那么他们就会一榔头把你男友钉在拈花惹草的耻辱柱上,并积极寻找证据来确认。小心不要被他们带到沟里。不然跟他们聚完回家后,你该疑神疑鬼睡不着觉了。

相处要诀 诚实加钝感
在他们比雷达还恐怖的直觉下,别试图隐藏了,你最好诚实得像一张A4复印纸,最无足轻重的小谎也别撒。跟他们讲话时你需要格外留神,最稳妥就是慢半拍反应。

 

派对型吸血鬼
这群人不难辨认,在一个活动中,喝酒最多的是他们,随时被认出来的是他们,最会搞气氛的是他们,到买单时醉得不省人事的还是他们。派对型吸血鬼外表光鲜,风趣幽默,能不露痕迹地把你捧得心花怒放,总之跟他们在一块儿你会很愉快。

但是,一旦少了那种社交氛围,你们就开始相对无言了。点两杯咖啡,大家坐下聊聊?不不不,他们完全没有这种兴趣,也懒得倾听你生活中的各种琐事。相反,他们更愿意蛊惑你做一些更刺激的事情,不负责任?没错,这正是派对型吸血鬼的生活方式。如果你有计划要跟他们一起度假,他们会满口答应在前头。但一旦他们得到了更具诱惑力的邀约,你被抛弃无疑。

相处要诀 得乐且乐吧
看好钱包,享受你们在一起的美妙时光,不要再期待更多。

 

自我型吸血鬼
如果你初次见到一个人,然后在半小时内就获知他金光闪闪的事业版图,甚至住的高档小区、刚推辞的欧洲游邀请……留神,你遇上自我型吸血鬼了!这群人几乎个个是人生赢家,他们不仅自己清楚这一点,还会迫使你也对此也充分了解。确实有不少人会仰慕他们头顶上的光环,秉承“跟谁混,你就是谁”的定理打入了他们的朋友圈,但只有真正接近了才会发现,他们的光环是个土星环,只围绕着自己——可不是什么普照众生的太阳。

在聊天时,如果自我型吸血鬼不能谈论自己,那么他们就会迅速丧失兴趣。有时候他们也会拿出一副替你着想、换位思考的架势,但仅限于他们渴望得到某些东西的时刻。这也是为什么,自我型吸血鬼精通权术,但缺乏真正的诚恳和温暖。

相处要诀 别指望他们会领情
如果他们在你面前吹嘘,你就当是看D版碟开头的FBI WARNING吧。如果他们想从你那里拿走任何东西,那就得双方达成交易。否则吃亏的是你。

 

via:白朵朵

 

 【 参与话题讨论,请关注“剩态度”微博;如果你也有话对树洞说,欢迎在微信上留言,我们的微信号是:singles211

或者扫一扫也可以

小心!潜伏你身边的“吸血鬼朋友” - 剩态度 -
  评论这张
 
阅读(3236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017