注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

一个吃货的爱情   

2014-02-13 12:09:39|  分类: 私语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个吃货的爱情 - 剩态度 -

 

西西实在太能吃了。她无愧于一个吃货的荣耀,坊间甚至流传一句话:西西没去过的饭馆,简直不能叫饭馆。她节约自己的一切开支,穿着朴素得令人动容的平价服装,用一款七八年前的黑白屏手机,全心全意,扑在吃的事业上,不放过任何一家馆子,一味街头小吃。谈论起美食来,犹如多年的老饕般如数家珍。近年来更是变本加厉,开始在家不惜成本手工制作。一到饭点,每个公司同事都跑来饶有兴致围观西西的饭盒,但从没有哪个男人因此拜倒在她的围裙之下。

 

西西三十有二,依旧单身,从未谈过一次恋爱。一个女朋友如此评价:她的食欲已经吃掉了她的性欲,光靠吃,她已经拥有足够的快感。

 

吃货注定跟浪漫爱情隔了一道玻璃屏障。你能想象到的烈火情痕,全都发生在瘦弱而忧郁,没有食欲吃饭会点一杯清水的女子身上,她们因为太注重爱情,对衣食住行统统冷淡下来。吃货呢,一旦吃到具体的美食,男人早已成为可有可无的玩意,如果他既不会买单,又对食物唧唧歪歪,说什么这个不吃那个热量太高,就足以被女吃货用眼神杀出门外。

 

曾经有一回,我被某单身汉叫去吃饭,席上坐了好几个年轻女孩,举止活泼声音高亢,一看就知道,对单身汉兴趣不少,以至于他每说起一个话题,都有人十分热烈地回应。回应最多的一位,也是最能吃的一位,年轻,尚有一点婴儿肥的脸上充满光彩,五官一般可足以让人感慨,青春真好。

 

只是这姑娘一边忙着回应,一边也没忘记大吃特吃。从一开始单身汉忧虑说:菜是不是点多了?她就豪气干云地说:不多不多,我能吃呢,上回你请吃牛肉面我根本没饱。等所有人都吃到停筷子,她依旧埋头苦吃,一会大赞芋头烧得真烂,一会评论今天的鸡汤味道不错,厨子肯定换了一个。

因为实在太天真可爱,单身汉也不禁笑说:你真是猪。

 

事后我知道这姑娘曾经热烈追求了一阵单身汉,已经年过三十的单身汉以年纪太小婉拒。看到小姑娘吃完心满意足地往外走,我实在忍不住腹诽:你和喜欢的人一起吃饭,怎么能吃这么多?!

 

于是想到单身汉的拒绝,不是没有理由。他通过两人吃饭的场景,发现这姑娘爱食物远远大于爱他,一想到自己不如一盘叉烧,自尊之心瞬间被无情浇灭,哪还能有什么多余的爱意?

 

无数个吃货之女,便是这样踏上了寂寞之路。你或许觉得吃货很惨,但一只吃货快快活活吃着人间美食,为每一道菜惊叹,每一味小吃赞绝,日子总好过那些为情伤为爱苦的凛冽女子,起码她的快乐真实得如假包换。

 

 

via:毛利 @大家

一个吃货的爱情 - 剩态度 -

 

一个吃货的爱情 - 剩态度 -

 

  评论这张
 
阅读(2267)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017