注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

身边人来人往 走心人却愈发难觅   

2015-01-10 10:34:05|  分类: 私语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身边人来人往 走心人却愈发难觅 - 剩态度 -

 


掐指一算,上一次以恋爱的名义和一个人在一起,已是差不多两年之前。


作为一个还不算太丑也还算年轻的女同学,周围的雄性倒也未到门庭冷落车马稀的境地。


虽然喜欢与习惯一个人吃饭,一个人逛街,但总算也不缺陪伴,无须独自硬撑,走过漆黑而悠长的弄堂。在没有男朋友的情人节里,也不至于缺了鲜花与礼物,只是生命里龙套太多,时间久了,竟生出几分空虚与无奈。


机会一次次出现,Mr. Perhaps陆续光临,或热烈或深情,款型不一而足,优势多种多样。一开始总热闹地和人出去约会,而过不了太久,却又觉得腻,总有那么些细节让自己纠结难以释怀,比如品位太土、说话太多、看书太少、常常迟到……有时不过是吹毛求疵,却足以在心里抹杀了对一个人的好感。自己变得挑剔、敏感而冷淡,连自己都不喜欢自己。一旦对方表白,第一反应便是退避三舍,然后小心翼翼地拒绝。总觉得哪里差了火候,这人的好全盘接受,这人的情却走不进心里。


好羡慕更年轻时的自己,第一眼见到一个人,也许就能轻易地爱上他,热烈而持续的激情,让自己整个人都焕发着光芒。喜欢一个男孩子就自然地粘着他,忍不住就表白,失败了也一笑而过。而现在却发现这种心境竟然永远留在了18岁,可以暧昧,可以不以恋爱的名义做所有的事,却说不出一句,我喜欢你,甚至答不出一句,我愿意。


一直都记得朱天文说过,一个人时间久了,会成为一种习惯,别的人便需要更大的力气才能打破这种习惯,被爱接受。这大抵说的就是我目前的状态,心里的某个角落上了锁,不因为住着某个人,而是独处亦悠然自得的自己太庞大了,侵占了所有的心灵空间。


也许,是时候做出改变,对一个人的世界不再那么沉溺,趁三十还远,趁人心未老。


via:沉静天空


身边人来人往 走心人却愈发难觅 - 剩态度 -

 

身边人来人往 走心人却愈发难觅 - 剩态度 -

 

  评论这张
 
阅读(2096)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017