注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

我能娶一个我不爱的女人么?  

2015-01-28 21:33:48|  分类: 下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我能娶一个我不爱的女人么? - 剩态度 -
 

Q 我是一名普通的男生,家境很一般,工作也一般,家在外地,在这里买不起车房结婚。前段时间结识了一名女生,家境很好,知书达理的,对我也不错,她家人也对我挺满意。现在我们到了谈婚论嫁的时候。可有时我经常想,她根本不是我喜欢的类型。和她在一起没什么激情,甚至不想和她说太多的话。我今年28了,之前谈过一些女朋友,知道自己喜欢什么类型的。但是我确实又舍不得这样一个适合做老婆的女孩。怎么办?
 
A 在没有遇到我老公之前,曾经谈过一次所谓平淡的恋爱。对方追的自己,那时候小也单纯,觉得对我好有人陪伴就是爱,没有心动没有依恋,只有在有人提醒我时才能想起,哦还有这个“男朋友”,如果说相处越久感情越深的话,对于自己不喜欢的人,相处越久我反而越觉得平淡无味,没有精神上的match,没有共鸣,跟对方说着不想说的废话,连对方想跟我吵架我心里也只是“呵呵”一笑懒得搭理,仅仅是因为觉得他追我而我答应了他,一直在默默的忍受,想到自己如果以后一辈子跟这样的男生相处,就有一种莫名的恐惧感所以没多久就分开。从那时起,我以为爱情就是这样,平淡无味,甚至连偶像剧我都觉得是骗人的,哪有那么爱的死去活来的人。
 
直到遇到我现在的老公,两个人就像连体婴儿一样,每天相处都是非常愉快,可以愉快的吃饭,愉快的聊天,看到事情会有愉快地讨论,愉快地看脑残于妈的电视,愉快地旅行,愉快地一起去体验未知的生活和未知的事物,就好像看到另外一个自己一样,就连吵架都很过瘾,每天在一起有各种说不完的话,就无话可说看着对方傻笑也不会觉得厌烦。
 
以前让我给对方倒杯水我都无法忍受,而现在我会愿意为老公早起做饭洗衣也会觉得是一种幸福。对,遇到真正的爱情时,人会变得愿意付出,愿意为对方做很多事情愿意考虑对方的感受。这种付出甚至会让我觉得很享受。而跟自己不爱的人在一起,你会时时刻刻计较自己为他多花了几分心思,多花了几分时间,甚至多花了几块钱。这样的感情自然不会长久,所以,曾经在我跟老公吵架很受伤的时候,我甚至想过,是不是跟一个百依百顺的人在一起,就不会那么受伤,但是想到如果遇到那种人,我怕是连头发的懒得洗。想想这个,我就觉得,还是找一个自己爱的人。最好是相爱的,金钱上可以慢慢努力得到,但是精神上生活上能让你这么愉快的很难遇到。
 
好吧,我承认是来秀幸福的~ 顺便说说,爱情是一辈子可遇不可求的~ 个人意见觉得,又不是王思聪马云,不过是两套房子而已,值得你去出卖自己的感情吗?你的爱情好便宜~
 
Via:楚楚@知乎

我能娶一个我不爱的女人么? - 剩态度 -
 
我能娶一个我不爱的女人么? - 剩态度 -
 
  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017