注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

要和鸡肋男不咸不淡地奔向婚姻吗?  

2015-11-25 17:26:00|  分类: 下午茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要和鸡肋男不咸不淡地奔向婚姻吗? - 剩态度 -

 


Q 

和相亲男恋爱半年。他算是众人眼中硬件马虎过得去的类型,没啥点,对我还行。可是我对他没有那种爱情的感觉,估计也培养不出来。这半年来两人就是周末吃个饭看场电影,然后各回各家。像普通朋友一样。


有时候我很恨自己跟他耗时间,有时候又庆幸有他,不然手头连个像样的适婚对象都没有。我和闺蜜们在一起常常会聊这样一个问题:“男人都到哪儿去了?据说单身男女的比例已经到1:4了。”这令我不敢贸然离开他。


我妈已经劝我办婚事了。但我觉得好冒险,咋办?


A

点外卖点得多的人有时候也痛恨自己为什么这么懒。明明知道鸡腿汉堡披萨吃过三顿就会反胃,知道新鲜食材自己做的热饭热菜更可口,可能还是图个省事,反正现在人家外卖官网都记住了你的住址。


自己动手太费时耗力。你要图个看上去不形单影只,做个不被妈妈念叨、出嫁在望的人,那么当然可以这样省事地约会拍拖。不过就不要过多抱怨不咸不淡。


既然选择了懒,就要风雨兼程地懒下去。


己所不欲,勿施于人。自己不想动,就不要过于挑剔对方蹦跶得不够雀跃。大家是相互作用,相互刺激。天底下少有你泼ta一盆凉水,他喜极而泣的故事。


恋情不够甜蜜,或者几乎都谈不上恋情,这个问题靠时间补救不了。时间一般冲淡甜蜜。


所谓的日久生情,平淡中升温,虽然并非完全虚构,存有这样的概率,但通常有一些隐形的前提条件。比如,两人性情差不多,趋于温和,不是容易失望的类型,也就是说彼此预期都不太高,另外时运也还不错,具体来说就是家境还算康裕,际遇还算平顺。


这样的基础之上,有的夫妇会由最初的岁月静止走向岁月静好。

换一种,只要一方感到委屈,矛盾就会没完没了。


如果你接下来一段时间里,不打算终止关系,那么可以考虑改改风格。不用这么冷淡,毕竟也是一起拖手的人呢。


就算当做备胎,也得稍微热情一点,因为看起来,也没有其他很多备胎在等着钦点,是不是?


另外,多说一句,很多人对“相亲”天然排斥,“相亲男”比起“自然勾搭男”算是先天吃亏了一截。提起他来,都觉得略微有点乏味。——当然,很大一部分原因是这人还不够高富帅。


我想提醒一句,“相亲”只是众多结识方式之一,并不比偶遇,邂逅,自然碰撞火花的类型低劣几等。本质上是人和人的区别,认识方式是可以忽略的因素。


如果坚持认为相亲这种方式土,其实是没有搞清一个状况,你如果本人不土,你做什么事都不会土。


所以,是时候换换思路,摘掉有色眼镜,真诚相处了。再给自己半年时间看看,要是撤离也不会太迟。


via:FU



(如果你也有情感困惑,欢迎投递哦。只要问题完整描述,都可获回答一份。)


要和鸡肋男不咸不淡地奔向婚姻吗? - 剩态度 -
要和鸡肋男不咸不淡地奔向婚姻吗? - 剩态度 -
 

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017