注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

我就想问问,单身招谁惹谁啦  

2015-12-01 15:54:11|  分类: 剩态度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我就想问问,单身招谁惹谁啦 - 剩态度 -

 

五年前,我挥别了在伦敦的生活,无比兴奋地搬到了纽约——我在一家大型出版社找到了一份新工作,并且成了一名签约作家,准备出版第一部作品。大纽约的一切对我来说都是全新的开始,包括感情。


那年我28岁,刚结束了一段长时间的恋爱。我和前任是读大学时认识的,一毕业我们就同居了。但是我们却从来没有正儿八经地约过一次会。但是现在!纽约,这座我将要前往的城市以及在那将会发生的邂逅,对我而言,充满刺激和诱惑。


我的朋友们甚至比我还要激动。你可以说我有《欲望都市》情结,在我看来,在二十多岁的时候在纽约城里谈一场恋爱是非常浪漫的。我那些已婚的朋友整日面对婚姻中血淋淋的现实,而我那些待字闺中的朋友天天烦心于情侣之间的争吵,听起来她们的生活糟透了。在纽约,还有什么比恢复单身来的更带劲呢!我开始享受各种各样的乐趣:闹市区的鸡尾酒会,通宵唱K,电影院以及在下东区转角意乱情迷的亲吻。这是我人生中第一次觉得一段感情可以充满新鲜,刺激和不确定感。


但是过了一段时间,这种机遇和可能性开始变得稀少。我不再是“刚刚恢复单身”而是“一直处于单身”。这种变化很微妙,起先不会有人察觉到。我还是一样的上班,一样的宅在我的公寓里,一样的每周日追《广告狂人》,一样的每周三次为工作与人争辩。对我而言,保持原状的生活没有什么问题。在过去5年里,我也曾经历过两段感情。其中一段花了一年才发现是一个彻头彻尾的错误,另一段持续了18个月,虽然浪漫却没有希望,最终演变成了一场长距离恋爱并且结束在了我33岁的时候。分手后,我反而过得比之前更开心逍遥,也没有在情感或者是性生活上感到空虚。但是在很多外人看来,我的无名指缺少一枚婚戒或者住所缺少一位男主人的事实,已经足以令人费解,以及,满怀同情。


最初,面对人们的评论我都能翻个白眼,或者一笑而过。但后来,就渐渐感觉异样了。有一次,我在推特上哀嚎一次超级令人失望的相亲,粉丝中就有一人回复说:“天啊,可怜的娃,我到现在都不相信你还单着。”紧接着几周后,我巧遇到了以前的一位男同事,他把手搭在我的肩膀上,语重心长地说:“为什么那些好小伙都没把你娶回家呢?”我当时只是笑笑,但是回家后,这个小插曲一直困扰着我。我有没有和人约会,跟人相亲,关他什么事啊。而且我为什么没有让他直接走人还和他开了会玩笑。更糟糕的是,我无法摆脱那种“他是对的,我确实做了一件错事”的感觉。


有些人在二十多岁的时候,捱不住寂寞,宁可将时间花在一段不愉快的感情上,但是我没有,既然没有遇到对的人,那就坚持一个人过。在这点上,我是勇敢的,大多数我交谈过的人都从理论上同意我的观点,但在内心深处,他们依然觉得“孤独的人是可耻的”。我成了别人眼里的“嫁不出去”,甚至我的母亲也已经放弃了,开始念叨“命苦没有孙子抱”。


我在人们眼中的形象,曾经是一个在鞋子上败光所有钱,荒唐而又歇斯底里地追求爱情的摩登女郎,现在变成了一个现在拼命工作,是为了不去想临终时只有17只猫相伴身边的大龄剩女。我终于意识到,人们不再认为是我选择了单身,而是认为我压根儿找不到男人结婚。还有人认为我大错特错,短时间的单身是可以被接受的,但是都这么长时间了,我也该找个人了。


曾经有两位好心的媒人给过我忠告,让我不要再这么单下去了。因为,引用他们的原话, “男人四十一朵花,女人四十豆腐渣”。还有一次,我的一位男性朋友告诉我,他和他的朋友们上在线网站,会在搜索条件中把姑娘的年龄上限设为30,因为他们觉得30岁以上的剩女都是“绝望的怨妇”。他也说过男人难免会对一夜情有所期待,但过了30岁的女人会让人彻底没这想法。听到这些,我惊呆了。


事到如今,我也越来越觉得,自己不想再去相亲或者经营一段感情。我已经给自己创造了一个密不透风的安逸小窝,新的闯入者很有可能破坏它或者践踏它,既然如此,我为什么要将它对外开放呢?和同是单身的朋友聊天时,我感到了一种失败主义的情绪在泛滥:只有找到男人了,我们所做的一切才够好够优秀。和相交数年的已婚老友聊天时,他们会对我现在取得的成就感到非常高兴,但话题总是不可避免地转向“还是没有结婚吗”这个方向,好像除非我找到了一个丈夫,不然我就一直是个失败者一样。最糟糕的是,有时候连我自己都会有这样的想法。


在最近的采访中,查理兹·塞隆说很多女人不想要她这样的生活。那位男性采访者听了之后好像很困惑,她接着说,她已经38岁了却还没有结婚,没有多少女人愿意像她这样。但是我听后却很开心,因为查理兹·塞隆清楚、明白地说她现在的婚姻状况是她自己的选择。当然那位采访者相不相信就另当别论了。


最令人挫败的是,当我讲述同样的故事时,我总会被人打断并遭人白眼,认为我是在狡辩,或是在生气。似乎我们对于一个人到底应该单身多久有一个期限,超过了这个期限,你就要被当做清仓货品处理了。


和查尔兹·塞隆一样,我也是个忙忙碌碌,事业有成的女性,有着很棒的朋友和充实的生活,并不需要一段感情来使我的人生变得完整。当然,我不是好莱坞女神,但是,你知道的,我真的过得很好。我最近开始了一场新的约会,但是我不知道会不会有好的结果。我只知道,即使没有结果,我依然会过得很好。真的,我一定会过得很好。



撰:Lindsey Kelk

编:白朵朵

转发请随意,转载需申请


我就想问问,单身招谁惹谁啦 - 剩态度 -

 

我就想问问,单身招谁惹谁啦 - 剩态度 -

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017