注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名S Club,全名Singirls Club。Singirl一词是生造的。Single+girl 乃参团的先决条件,非单身请回避。

网易考拉推荐

世界那么大 不需要你来做中央空调   

2015-12-27 16:00:44|  分类: 私语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界那么大 不需要你来做中央空调 - 剩态度 -
 

“他是中央空调的类型。”
朋友提及和初恋分手的导火索时这样说。

对所有人一视同仁,别人有需要就热心帮助,服务对象不分男女,青春年少时我们把这样的类型视为正能量的五好青年。只是环境随着长大总是变得复杂而界限不明,对所有女生都好,作为女友难免会疑问,她与别人的区别到底在哪里。
暖男等同于绿茶婊?

关于这个词的界定显然无法用一两句话说清楚,但对大多数女生恐怕不会苟同,暖男本身是褒义词,如同太阳一般让人自然而然感到温暖,又带着某种专属的特性,与他人而言保持恰当的距离;而当体贴温柔里藏着小心思,不懂设立边界,只管往人间撒下爱,那必属中央空调妥妥了。

倾向弱势方是人类的天性,但以此为信条拯救不能吃兔兔的少女来彰显圣父的光芒实在也是太看得起自己。直男都瞎到看不出绿茶吗?我看未必,不拒绝的背后往往是潜意识希望对方能增加对自己的好感,进而拥有更多的选择权,这倒是与绿茶收罗备胎的心理不谋而合。他们的世界观建立在满足虚荣感的被喜欢之上,至于扰乱正常交友秩序这回事都会被他们诸如“我不想伤害任何人的”、“是你想多了”的装无辜的托词合理化的。

“她比你更需要我。”最恶心的不是移情别恋,而是不承认有错在先还要占据道德高地。
怎么,我坚强就应该受委屈?
我不懂示弱就一点不可爱?
我吃醋说明我在无理取闹?

心底若是没有半点贪恋,又哪有绿茶的立锥之地。划清界限表明自己是有女友的,不会是件难事吧?说他们傻,都像是在给他们开脱。

不过话说回来,老好人心态男女皆有,富有同情心,怕得罪人,怕有负疚感,缺乏原则,不懂拒绝。正如山药般黏糊的大仁哥,一时的心软引来的只是后续的麻烦。世界那么大,并不需要你来做中央空调。人家早上出门穿得少,是你有义务挑起责任的么?

正好看了一部日本前些年的手机剧Love Connector,其中一段男主在面对绿茶上线时的反应可以当做经典的拒绝教材,以后遇到要背“好人”包袱的关键时刻,记得提醒自己该混蛋时就混蛋。

世界那么大 不需要你来做中央空调 - 剩态度 -
 
你以为这个牵手就Ending了?男主要是有原则,妹子怎会轻易地得手。
来啊,亲~~诶哟,你太重了,我还是放手了!

世界那么大 不需要你来做中央空调 - 剩态度 -

 
via:Thirteen

世界那么大 不需要你来做中央空调 - 剩态度 -
 
世界那么大 不需要你来做中央空调 - 剩态度 -
 
 
  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017